团队空间成员管理

本章教程主要帮助团队管理者更好管理团队成员,内容包括:邀请成员、设置成员资料、设置团队成员权限、替换团队成员、删除团队成员、退出团队等。

邀请加入团队空间

在团队空间「成员管理」-「团队权限」-「邀请新成员权限」,有两种选择:
a.所有人可邀请
b.所有者+超级管理员+管理员可邀请
具体邀请步骤如下:

1、具有邀请权限的成员切换到团队空间后,点击左侧栏的「成员管理」。

2、在【成员管理】右上角选择「邀请加入」或「添加成员」。

3、选择邀请方式:

①选择邀请加入的方式邀请成员。
点击【邀请加入】后,选择需要的席位类别,复制生成的链接给需要被邀请进入团队空间的墨刀用户,即可批量邀请成员加入团队空间。
注意:此链接有效期为7天,超过7天后则需更新链接才可继续邀请。
②选择添加成员的方式邀请成员。
添加已注册墨刀成员:
点击添加成员后输入已注册墨刀的成员手机号/邮箱,输入姓名及选择好角色后点击保存即可邀请成员加入团队空间。
添加未注册墨刀成员:
点击添加成员后输入该成员手机号/邮箱,输入姓名及选择好角色后点击保存即可邀请成员加入团队空间。
该成员会默认成为“未注册成员”,待其注册后可直接加入团队。

修改成员信息

1、进入成员管理

切换到对应的「团队空间」后,点击左上侧栏的「成员管理」。 或在「团队管理」页面的左侧栏进入成员管理。
从团队层级来说,分为:所有者、超级管理员、管理员、成员(包括协作成员与审阅成员)。


2、修改成员资料

在「成员管理」或「团队设置」页面可看到团队全部成员。 在成员右侧的菜单栏内点击编辑资料即可对团队成员资料及角色权限进行修改。

设置团队权限

1、团队空间所有者或超级管理员在「团队空间」首页,点击上侧栏的「管理后台」。
2、在「团队管理」内选择某项权限,点击「下拉」按钮,即可为该权限设置开放对象。
3、团队所有者可以设置其他团队成员为【所有者权限】,即转让团队空间所有者;转让完成后,原所有者将变成团队空间的普通成员。


删除团队空间成员

1、团队空间所有者、超级管理员、管理员进入「团队空间」后,点击团队空间上侧栏的「成员管理」。
2、在「成员管理」内选择要删除的成员,点击「下拉」按钮,选择「移除并交接」,交接后即可删除此成员。


注:只有团队所有者、超级管理员及管理员有权限删除团队成员。
团队空间属于团队,因此移除团队空间内成员后,成员移入或者在团队空间里创建的文件不会消失。

替换团队空间成员

将「团队空间」中的一名成员移除后,可以再添加另外一名成员。
注意:协作与审阅席位数是分别固定的,不可随意转化。
具体请您查看本章节教程: 删除团队成员、邀请团队成员。

退出团队空间

团队空间过期30天后,可申请主动退出。退出后将无法查看该团队空间内数据,请谨慎操作!
在「团队空间」—「团队管理」—「团队权限」内进行退出操作。
注:个人空间文件和团队空间文件是独立的,退出团队空间后不影响个人空间的文件。

这篇文章帮助到你了吗?

线

墨刀用户交流群